Первый производитель Курской области, ОАО «Курскхлеб», стал участником Национальной системы сертификации (НСС) и подтвердил соответствие продукции требованиям ГОСТ. Испытания и сертификацию провел ЦСМ Росстандарта в Брянской области взаимодействуя по принципу «одного окна» с ЦСМ Росстандарта в Курской области
ОАО «Курскхлеб» – ведущее хлебопекарное предприятие Курска и Курской области. История создания завода уходит далеко в прошлое. В 1938 г. был заложен фундамент крупного завода, который 23 марта 1941 г. вступил в строй и начал выпекать ржаной хлеб.
Сегодня предприятие выпускает 60 наименований хлеба и хлебобулочных изделий и в полной мере обеспечивает возрастающие потребности населения не только Курска, но Курской области. Автомашины с надписью «Курскхлеб» можно увидеть не только в областном центре, но и в отдаленной местности.
Три вида продукции предприятия прошли процедуру подтверждения соответствия требованиям ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий. Технические условия, ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный. Технические условия, ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия.
Как отметил директор ЦСМ Росстандарта в Курской области Николай Александрович Оболенский, продукция, произведенная по ГОСТ, должна быть не только безопасной, но и соответствовать показателям качества национальных стандартов.
Качество продукции ОАО «Курскхлеб» соответствует требованиям ГОСТ. Теперь, сертифицированная продукция компании внесена в реестр объектов оценки соответствия, маркированных знаком национальной системы стандартизации.
Напомним, что вместе с подтверждением соответствия ГОСТ производитель получает уникальный QR-код, который вправе нанести на упаковку вместе со знаком НСС. При этом проверить наличие выбранного товара в реестре НСС можно будет прямо в магазине. Для этого достаточно воспользоваться обычным считывателем QR-кодов на своем мобильном устройстве. Отсканировав код, покупатель получает оперативный доступ к информации о продукции.